Дети о наркотиках — серьезные размышления.
Ходит по земле человек, оставляет свой след и не оглянется, чтоб подумать на досуге: правильно ли живет, что после себя оставит — добрую память в сердцах людей или дающую повод для злословья?! Черствость, жестокость, зависть, ненависть — как много негативов в мире!
Люди ведь почти разучились улыбаться в обыденной жизни. И это неудивительно.
Своим детским сердцем я часто ощущаю тревогу, идущую от взрослых людей, близких мне. Семья в «трансе» – на глазах погибает человек -мой старший брат.
Все чаще читаю в глазах мамы безысходность и беспомощность.
Кажется, она исчерпала все возможности для спасения ребенка от «белой чумы»: к каким только специалистам не обращалась, какие только дефицитные и дорогостоящие лекарства не покупала — все бесполезно. Облегчения всей семье хватило максимум на месяц, и снова… Слезы, мольба, ругань — без числа и счета. Как все надоело!
У меня как-то даже мелькнула мысль: может, уйти из жизни, чтоб никому не мешать, не чувствовать себя лишним в этой жизни. Но понял: нет, я нужен школе, друзьям, родителям, просто на данный момент все усилия они направили на брата, чтоб вытащить его из омута «ежедневного кайфа». Они не сдаются. Однажды мне даже показалось,…
Оригинал…