Героин, кокаин, марихуана — сколько граммов требуется для воспарения над бренной землей ???
С Павлом мы познакомились довольно необычно. Я выходила из управления наркоконтроля и уже за воротами остановилась, чтобы спрятать в сумку фотоаппарат. Вот тут-то и возник этот странный юноша с лихорадочно блестевшими глазами. «Вы журналист? Хотите забойный репортаж? Я согласен вместе с вами поехать в “табор” купить «дозу»… — каждое слово давалось парню с трудом, похоже, его здорово «ломало». -«Фотик» со вспышкой ? Тогда прямо в поселке зайдем в какой-нибудь кинутый сарай,я на ваших глазах «ширнусь», а вы снимите… Можем еще и моего друга взять…Сразу договоримся о вознаграждении: «герыч» для меня и Лехи — за ваш счет».
Согласиться на это чудовищное предложение я не могла, чем еще помочь — не знала, поэтому просто дала парню свой редакционный телефон: дескать, будет потребность открыть душу, позвонишь. Если честно, не верила, что паренек объявится. Но спустя неделю услышала в трубке запомнившийся голос: «Это я, Павел…» В крошечном кафе на одной из тихих, прилегающих к редакции улочек мне и довелось услышать эту историю.
В тот весенний день Пашка очень торопился: наконец-то Светланка из параллельного класса, по которой он сох чуть не всю свою школьную жизнь, согласилась на свидание.…
Оригинал…