«БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ»
Александра Владимировна
Сегодня, когда совершенно неожиданно вдруг нахлынут на меня воспоминания о декабре 2006 года, меня пронизывает леденящее чувство страха, и я буквально за две-три минуты снова проживаю страшные события тех полутора зимних месяцев. И никому, даже злейшему врагу, я не пожелала бы почувствовать хоть на мгновение этот ужас…
В конце 2006 года мы узнали, что наш сын принимает наркотики. Для любой семьи это очень серьезное испытание, и даже для меня, более восьми лет занимающейся проблемой наркомании в сотрудничестве со многими общественными организациями, известие было подобно удару молнии — я испытала шок. Но только благодаря тому, что я была знакома с проблемой, я совершенно точно знала, что нужно делать. Несколько лет я помогала становлению Центра «Выбор», поэтому понимала, что необходимо действовать немедленно и жестко.
Ко мне пришло осознание, что Господь послал мне это испытание, чтобы я пропустила через себя, через свое сердце, всю боль и отчаяние, которые чувствуют близкие детей, попавших в беду. Сейчас я думаю: может, это случилось потому, что я только поддерживала общественное движение родителей, но оно не стало делом моей жизни? И я хочу словами, идущими из глубины моего материнского сердца, рассказать другим мамам, что пережила наша семья и как мы победили в борьбе за…
Оригинал…