«СЧАСТЛИВЫМ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ»
История Алексея и Виктора Николаевича
«НЕ ЛИШАЙТЕ ДЕТЕЙ УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ!»
Алексей
В конце восьмидесятых наша семья, как и многие другие, испытывала большие трудности. Отец потерял работу. Его поглотили заботы о том, как прокормить семью. Порой его месяцами не бывало дома. Мама работала и училась: людям с образованием инженера трудно было найти хорошую работу, и она хотела освоить новую профессию. Времени на воспитание детей у родителей почти не оставалось. Все эти трудности не улучшали семейного климата: родители часто ссорились. И хоть они старались скрывать от нас свои размолвки, и я, и брат с сестрой все равно все понимали. Большая ошибка — думать, что дети чего-то не замечают: в семье ничего нельзя скрыть.
Может быть, поэтому я начал проводить больше времени на улице. Моя сестра была намного старше и самостоятельнее, брат с детства занимался спортом, у него была цель. Отец и меня пытался увлечь тренировками — во втором классе отвел на плавание. Сначала мне это нравилось, потом надоело. Я думал, что сверстники, которые могут после уроков заниматься, чем хотят, проводят время интереснее. Сказать отцу, что плавание мне не нравится, почему-то было неудобно, и я стал обманывать родителей, прогуливая тренировки. Через четыре года меня, наконец, выгнали из секции,…
Оригинал…