«ЖИЗНЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ОСМЫСЛЕННОЙ!»
Денис
Первое, что я почувствовал, когда узнал, что Максим стал принимать наркотики, была паника. Несмотря на разницу в восемь лет, мы с братом жили в одной комнате, и я с ужасом заметил у него синяки на руках. Потом родители провели с ним «разъяснительную работу» (в которую я, как младший брат, не вмешивался), и я немного успокоился.
Но не надолго. Потому что очень скоро в семье начались скандалы. Инициировал их Максим. Я быстро начал понимать, что он нарочно сталкивает отца и мать в каких-то своих целях. Особенно агрессивным он был по отношению к отцу. Поэтому в тринадцать лет я стал заниматься тяжелой атлетикой — я готовился, если понадобится, защитить маму от Максима.
Помню, уже тогда меня возмущало, что со мной здороваются друзья Максима. Эти наркоманы вели себя так, будто я был им другом, протягивали руку для пожатия, называли «Денисочкой». Я давал им отпор, игнорировал (я вообще не считал их за людей), но они все равно старались подольститься, подружиться, войти в доверие, чтобы получить денег.
Еще меня очень злило, что родители постоянно возили Максима к врачу, который лечил его таблетками. Я по его лицу видел, что он — нехороший человек, видел, что своим «лечением» он только усугубляет ситуацию. Меня бесило,…
Оригинал…