«СТРОИТЬ ЖИЗНЬ СОВСЕМ ПО ДРУГИМ ПРИНЦИПАМ»
История Дмитрия и Татьяны
«ПУТЬ, ПОЛНЫЙ ОТЧАЯНИЯ И УНИЖЕНИЙ»
Дмитрий
Я вырос на улице. Дома были мать и отчим. Он меня часто избивал — считал, что так нужно воспитывать. Поэтому на улице было лучше. И интереснее. Гулянки, пьянки, веселые компании. Хулиганил, воровал, снимал шапки. В пятнадцать лет попал в колонию.
С наркотиками я сталкивался всю жизнь. «План» пробовал еще в школе, лет в четырнадцать — за компанию. Все курили — а я чем хуже? Мне хотелось пользоваться авторитетом, чтобы все ценили, уважали. В колонии впервые столкнулся с «ширкой»: предлагали два раза. Я отказался — к уколам относился с опаской. Хотя вокруг наркоманов и мерцал ореол таинственности, чего-то интересного и запретного, останавливало ощущение опасности.
После колонии и «химии» я стал «авторитетом». Первое время не работал — жил за счет матери или «добывал» на улице. Наркоманов в нашей компании не было. Но как-то на вечеринке после выпивки кто-то предложил уколоться. Мои товарищи колебались, но я всегда должен быть первым! Первым я и укололся, чтобы поддержать свой авторитет: мол, не боюсь ничего!
Я думал, что один укол ничего общего с наркоманией не имеет, как и одна рюмка спиртного с алкоголизмом. Наркоман — это «конченый» человек, который без уколов уже не может.…
Оригинал…