«ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЕ САМ»
История Евгения и Юлии
«ВЫБОР» — КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО В МОЕЙ ЖИЗНИ»
Евгений
О таких детях, как я, принято говорить: родители его «упустили». Я был несговорчивый, неуступчивый, не любил учиться. Мне нравилось только гулять. Улица была моим домом. Здесь я зарабатывал уважение кулаками, даже спортом занимался, чтобы стать сильнее и драться еще лучше. Мечтал быть десантником или спецназовцем: сильным, смелым, метким стрелком. Всегда с удовольствием смотрел фильмы о таких людях. И в своей компании я был заводилой в хулиганских выходках. Уже в десять лет учился кое-как, а в восьмом классе мне просто выставляли «двойки» в четвертях. Учителя смотрели на меня, как на конченого человека.
С шести лет я воровал у родителей деньги, покупал жвачки, мороженое, лимонад. Угощал друзей. Наверное, покупал их таким образом. Деньги были для меня символом счастья. Меня радовала возможность купить что-то, чего нет у других. С деньгами я был счастлив даже без друзей. У родителей случались трудные времена, но я, не задумываясь, брал у них последнее, чтобы покутить на улице. Конечно, они ругали и наказывали меня, но я предпочитал перетерпеть порку ремнем, чтобы потом снова повеселиться с друзьями.
Деньги были для меня главным в жизни. Я мечтал о богатстве и о возможностях, которые оно открывало. У меня…
Оригинал…