«Я НЕ ЗНАЛА СВОЕГО СЫНА!»
Галина Петровна
Мой муж работал в уголовном розыске, работа отнимала почти все время, и в воспитании сына он почти не участвовал. Зато я старалась за двоих: кормила, организовывала отдых, записывала в секции, контролировала, решала школьные проблемы. Все время переживала, как бы чего не случилось. Если Тарас на полчаса исчезал со двора, у меня начиналась паника.
В первую очередь, меня волновало, чтобы сын был здоров и сыт. Остальное было на втором плане. Теперь я понимаю, что не научила его трудиться, все делала сама, считая, что у меня все равно получится лучше. Я все время как будто бежала впереди сына и пробивала ему дорогу, подкладывая «подушки» там, где он мог упасть и ушибиться. Хотела уберечь его от всех мыслимых опасностей. Но главную — проглядела.
Однажды, когда Тарас еще учился в школе, я во время уборки квартиры нашла коноплю. Сын заявил, что это — не его, попросили спрятать. Я подключила мужа, он рассказал, что за наркотики попадают в тюрьмы, как там ужасно, какие муки приходится терпеть наркоманам во время «ломок». К тому же, сотрудник уголовного розыска, у которого сын — наркоман, мог запросто потерять работу.
Мне казалось, что самое главное — вовремя отреагировать и принять меры. Друзья посоветовали устроить Тараса…
Оригинал…