«ОБЩЕСТВО — ЭТО БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ»
История Игоря, Виктора Петровича и Людмилы Николаевны
«НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ДУМАТЬ О ДРУГИХ БОЛЬШЕ, ЧЕМ О СЕБЕ»
Игорь
Если бы сейчас меня попросили охарактеризовать себя самого в детстве, я, наверное, сказал бы, что был инфантильным, ленивым и самовлюбленным, не умел жить, рассчитывая на свои силы, и оттого испытывал неудовлетворенность и внутренний дискомфорт. Но это сейчас я так понимаю, а в детстве я был мальчиком из состоятельной семьи, на которого возлагали большие надежды. Мама гордилась тем, что я рано начал читать и играть в шахматы, что мне все легко дается. Она ублажала нас с сестрой как могла: возила на экскурсии по разным городам, водила на выставки и концерты, организовывала отдых на высшем уровне. Ну, и, конечно, вкусно кормила и красиво одевала. Это давало мне повод думать, что я отношусь к избранным. И хотя своими пятерками в школе я тоже отчасти был обязан именно маме, постоянные похвалы в мой адрес способствовали формированию моего самомнения. Правда, в таком обожании были и отрицательные стороны: мама так жаждала моих успехов, что могла запросто дать ремня за «4» или «5-». Если такое случалось, я старался сказаться больным или заснуть до ее прихода.
У меня были проблемы в отношениях с одноклассниками. Иногда я стеснялся, что я…
Оригинал…