«Я НАШЛА ТЕПЛО, ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ»
История Карины
Первый раз я попробовала наркотики еще в школе. Почему? Теперь сложно ответить на этот вопрос. Мне не было и шестнадцати лет, когда у меня появились новые знакомые — неглупые и интересные, как мне тогда казалось, ребята. Они были старше на несколько лет и явно выигрывали в сравнении с одноклассниками. Среди них не было ни зануд-отличников, ни двоечников-босяков. И хотя в их обращении со мной иногда проскальзывал снисходительно-покровительственный тон, рядом с ними я чувствовала себя намного уверенней.
Именно уверенности мне не хватало с тех пор, как умер мой отец — человек, который все понимал и никогда не говорил «отстань». Его смерть пробила какую-то брешь в моей жизни. Даже понятие «отчий дом» утратило смысл. С мамой у меня никогда не было такой близости. И потом — у нее всегда было столько дел! Ведь отец много болел, а в последние три года совсем не вставал. Она работала, ухаживала за ним и двумя детьми. Если бы отец был жив, думаю, все сложилось бы иначе, и мои новые друзья не имели бы на меня такого влияния. А оно, как я сейчас понимаю, было слишком большим.
Я смотрела на них снизу вверх, и все что они делали, казалось не только…
Оригинал…