«ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ НАДО ЗАРАБОТАТЬ»
Константин Юрьевич
В той, старой жизни порой за один час случалось столько ужасных событий, что мне и сейчас даже мысленно страшно туда возвращаться. В последнее время я стараюсь не вспоминать то состояние беспомощности, когда мы с женой не знали, куда бежать, где искать защиты от страшной беды.
Мы мечтали, чтобы Максим учился в Киеве, чтобы стал обеспеченным человеком. Казалось бы, что тут плохого? Оказалось — это первый шаг к наркомании. Если бы можно было «отмотать» время назад, я не дал бы ни копейки на его «развлечения». Но тогда мы всего этого не понимали и все делали и решали за детей, порой сами этого не замечая.
Теперь я осознаю, что Максим рос эгоистом, бездельником, потом — негодяем и подлецом. В поисках наркотиков он не гнушался ничем — врал, обкрадывал родных людей, и все это долгое время оставалось безнаказанным. Все разговоры имели эффект «гласа вопиющего в пустыне»: Максим слушал и ждал, когда это закончится, и можно будет бежать за новой дозой.
Наступил момент, когда мы думали, что сын потерян, что его не удастся спасти. В то время мы уже успели узнать, что страшна не только смерть, но и путь, ведущий к смерти. Каждый наш день был наполнен муками ада:…
Оригинал…