«Я ВЕРЮ, ЧТО У ВНУКА ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО»
Леонид Абрамович
Стасик — наш единственный внук: самый дорогой, любимый, «свет в окошке». В детстве, когда я смотрел на него — сердце таяло. С самого начала мы привыкли жалеть внука: он страдал дисплазией суставов, его долго нельзя было ставить на ноги, чтобы не стал инвалидом. До двух лет мы носили его на руках: дедушка, бабушка и две прабабушки. Привыкли нянчить, опекать. Так продолжалось и когда Стасик вырос.
Мы всегда считали, что наш внук — самый лучший, умный, красивый. Прочили ему хорошее будущее. Но однажды Стас приехал на каникулы, и мы заметили, что он не такой, как обычно: невнимательный, рассеянный, с отрешенным взглядом, мысли словно витают где-то. И мы как будто ему не интересны.
Потом мы нашли в его куртке «траву». Спросили, что это. Никогда он раньше не позволял себе грубить нам, а здесь заговорил с вызовом: «Какое вы имеете право проверять мои карманы?» Когда я ответил, что я — хозяин этого дома, и имею право знать, что здесь происходит, Стас стал нас успокаивать: «Трава не опасна. Наоборот, она тонизирует организм». Он уехал в Киев, а тревога осталась. Мы надеялись, что он побалуется и бросит, но на сердце все равно было неспокойно. Все время расспрашивали…
Оригинал…