«ПУСТЬ ДЕТИ УЧАТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ С ДЕТСТВА»
Людмила Адамовна
Что такое наркомания, я не знала, но беда пришла в семью не случайно. Путь к ней был долог, и мы прошли его все вместе. У нас в семье — двое детей. Мне казалось, я воспитываю их одинаково. Но дочка часто говорила, что к Максиму я была менее требовательной, чем к ней. Наверное, так и было. У Максима в детстве была проблема — логоневроз. Пытаясь его вылечить, мы потратили много времени и сил, и сын все время был в центре нашего внимания.
Когда Максим учился в техникуме, я заметила, что в его компании появился мальчик, о котором ходила дурная слава: он употреблял наркотики. Поведение Максима изменилось, он часто пропадал по вечерам, иногда не приходил ночевать, на вопросы отвечал односложно. Я заметила, что зрачки его то неестественно расширены, то совсем сужены. Я видела, что с сыном что-то происходит, но не понимала, что. Он окончил техникум, поступил в институт, а я все наблюдала. Иногда мне приходило в голову, что Максим может принимать наркотики — он вращался в компании наркоманов. Когда я спрашивала об этом, он отвечал: «Как я могу их принимать, если у меня перед глазами столько примеров их пагубного влияния?» Это было логично, и я верила.…
Оригинал…