«МЫ ПОСТУПИЛИ ЖЕСТКО И ПОЛУЧИЛИ РЕЗУЛЬТАТ»
Людмила Владимировна
Моей первой ошибкой было то, что, когда муж начал делать карьеру, я решила взять на себя все обязанности по дому. Мне хотелось, чтобы муж добился успеха, но со временем я обнаружила, что он стремительно развивается и все более самоутверждается, а я превращаюсь в простую домохозяйку. Из-за постоянной занятости мужа мне приходилось заниматься абсолютно всем: от стирки и уборки до ремонта квартиры. Дети тоже были на мне, у мужа времени на них не хватало. Он все время обещал заняться ими, но все время находились какие-то дела, важные встречи, которые все чаще заканчивались выпивкой. Настал момент, когда я могла отмечать в календари дни, в которые супруг оставался трезвым, это случалось, когда он просто уставал пить. Сначала я вела себя, как моя мама, по принципу «лучше смолчать». Позже терпение лопнуло. Я стала высказывать недовольство, причем в очень резкой и категоричной форме, с ультиматумами: не буду готовить, стирать, убирать и так далее. Потом начались истерики.
Муж тоже находил поводы к недовольству: он полностью обеспечивает семью, а в квартире «не так» убрано, что-то не сделано, в коридоре грязь, которую он же сам и оставил, не разувшись сразу. Он отчитывал меня и детей, скандалы начинались порой прямо с порога. Дети…
Оригинал…