«НАДО ПЕРЕСМОТРЕТЬ ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ»
История Максима, Виктора Васильевича и Людмилы Адамовны
«НЕ ИСКАТЬ ВИНОВНЫХ, А ИСПРАВЛЯТЬ ОШИБКИ»
Максим
«Травку» я начал курить еще в колледже. Более «серьезные» наркотики попробовал позднее. У меня был друг Андрей, который работал проводником. Мы вместе ездили в Москву, привозили в Кременчуг дефицитные продукты, раздавали реализаторам. Деньги на «раскрутку» бизнеса — тысячу долларов — дал отец. Я уволился с предприятия, на котором работал после колледжа, и стал готовиться в институт.
Свободного времени у меня было много, денег — тоже, и все чаще приходили мысли, что жизнь — скучная штука, и надо ее разнообразить. «План» и водка уже не приносили удовольствия. Как-то на дискотеке я попробовал «экстази». Потом, уже в институте, повстречал наркоманов, которые плотно кололись. Они предупреждали: «Не лезь глубоко, потом не сможешь спрыгнуть. Мы тоже поначалу считали, что это пустяки». Но я думал: это у них проблемы, потому что они — слабаки, а со мной такого не будет.
Когда я в первый раз попробовал «ширку», стало плохо: тошнило и кружилась голова. Но я по инерции укололся и на второй, и на третий день. На четвертый у меня появился легкий насморк — наверное, слегка продуло. Я подумал: это «кумар», и укололся, чтобы снять дискомфорт. Насморк прошел, и это убедило…
Оригинал…