«СЫН СТАЛ МНЕ ДОВЕРЯТЬ»
Наталия Владимировна
Я разошлась с мужем, потому что увидела: я теряю сына. В «переходном возрасте» Сережа стал пропадать из дома, часто ночевал у друзей, жил как будто вне семьи. Мне это не нравилось, а муж, наоборот, приветствовал: он выпивал и пытался купить уважение сына, заигрывая с ним. Взаимопонимания в семье не было. Сергей стал грубить, относиться к нам неуважительно. На его грубость и наглость я реагировала очень бурно, могла и ботинком в лицо запустить. Я выросла в семье, где нагрубить родителям было равносильно святотатству, и не понимала, как можно терпеть такое обращение со стороны своего ребенка. Чтобы оградить его от неблагоприятного влияния мужа, я подала на развод. Потом переехала в Полтаву.
Хотя, наверное, в том, что Сережа стал таким, была и моя вина. Я почти всю жизнь занимала ответственные должности, много времени проводила на работе, часто уезжала в командировки. Думаю, я уделяла сыну мало внимания. Воспитание я понимала как необходимость вести его по жизни за руку. Если у Сережи возникали проблемы с учебой — это были мои проблемы. Выбор профессии для сына я тоже взяла на себя. Обучение уже почти везде было платным, а денег у нас было немного. Зато у меня была возможность устроить Сережу в военный…
Оригинал…