«ВСЕ БЕДЫ — ОТ ПРАЗДНОСТИ»
История Сергея
Наркоманов я помню с детства. Двое жили в нашем дворе, я часто видел их, разговаривал с ними. Они говорили: «Никогда не пробуй наркотики». С ранних лет я знал: наркотики — это яд, к ним нельзя прикасаться. Я был твердо уверен, что никогда не стану наркоманом.
В школе у меня были друзья. Интересы у нас не отличались разнообразием: девочки, выпивка, приятное времяпрепровождение. Потом окончили школу, друзья поступили в институты, разъехались. Летом я сблизился с другими ребятами, учившимися в техникумах и ПТУ. Они впервые угостили меня марихуаной. Понравилась она мне дико: весело, настроение хорошее, раскрепощение, и нет никаких внутренних барьеров. Курил ее постоянно, осенью трезвым уже и не бывал.
Я считал себя взрослым, родителей почти не замечал: кормят, поят, чего еще надо от них? Отец много пил, но зарабатывал хорошо, у него всегда были деньги. Меня это вполне устраивало: у пьяного попросишь — не откажет, или сам возьмешь — не заметит.
Мать требовала, чтобы я шел учиться или работать, устроила меня в техникум на вечернее отделение. Я согласился, чтобы отстала, а еще потому, что это было очень удобно: на занятия — к шести вечера, весь день свободен, родители помогают, поскольку учусь. В техникуме стал появляться два раза в…
Оригинал…