«СПАСЕНИЕ ЕСТЬ, И ОНО — В НАС САМИХ»
История Тараса и Галины Петровны
«НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ»
Тарас
Во втором классе меня перевели в другую школу. В классе были еще новички. Мы с ними воевали со всем классом. Старые ученики нас дразнили, особенно меня: я был толстый. Однажды меня побили портфелями, а новые друзья не вступились. Наверное, тогда я и обиделся на весь мир.
В восьмом классе я нашел новых друзей. Они были старше, многие курили, прогуливали уроки, принимали наркотики. Среди них я чувствовал себя «своим», ходил с ними «на пиво», пробовал «план». Наверное, можно было искать друзей и в других местах, например, в спортзале. Но я почему-то считал, что там будет не лучше, чем в школе. А здесь меня принимали, давали «реализоваться». Мне приходилось пить с ними водку, стоять на «стреме», когда они воровали, со мной даже делились деньгами. Иногда я носил в кармане наркотики нашего лидера Вити: мне не было четырнадцати лет, и меня не могли за них посадить. Витя предлагал и мне попробовать, один раз я даже согласился, но, увидев грязные шприцы, отказался.
Потом наши с Витей пути разошлись. Он был в постоянном «движении», опускался все ниже. Его стали побивать те, для кого он еще недавно был авторитетом. Он очень быстро…
Оригинал…