«БЕЗГРАНИЧНАЯ ЛЮБОВЬ МАТЕРЕЙ К СЫНОВЬЯМ — БЕЗОТВЕТСТВЕННА»
История Валентина и Тамары Ивановны
«Я ТОЛЬКО В ЦЕНТРЕ ОСОЗНАЛ, ЧТО МАМА — ЧЕЛОВЕК»
Валентин
Я столкнулся с наркотиками в четырнадцать лет. Жил я тогда бесконтрольно. Отец и мать — на работе, сестра — на учебе, а я — на улице с ребятами. Мне нужна была поддержка этого уличного «коллектива», потому что их «уважали» — боялись. Я курил с ними, пробовал «план».
В 16 лет отец устроил меня на автозаправочную станцию, начался приток бесконтрольных денег — до 200 долларов в сутки. Для меня они были средством получения удовольствий, удовлетворения желаний. Думал только, где потратить и кого угостить. В моем окружении появились новые «друзья», которых, как я сейчас понимаю, интересовал не я, а мои деньги. Среди них были мелкие бандиты, которые казались мне «авторитетами». Родители в то время жили с больной бабушкой, а мы с сестрой — в родительской квартире. Обо мне они не волновались, им казалось, что я вполне взрослый человек, сам себя обеспечиваю.
Обеспечивал я себя тогда и правда «хорошо»: выпивка стала едва ли не ежедневной. Как-то, чтобы снять головную боль после пьянки, попробовал героин, и уже через месяц плотно на нем сидел.
Я был тогда скромным, мне трудно было поддерживать разговор, знакомиться с девочками. Наркотик…
Оригинал…