«Я УВАЖАЮ В СЫНЕ СВОБОДНУЮ ЛИЧНОСТЬ»
Виктор Николаевич
Я, конечно же, знал, что есть такая болезнь — наркомания, но не мог и подумать, что когда-нибудь она может коснуться меня. И вот мой младший сын Леша, который в школе был всеобщим любимцем, всегда заступался за слабых и никогда не сваливал свою вину на других, стал наркоманом.
Теперь, когда я проанализировал свое поведение на протяжении многих лет, я понял, что в этом немало моей вины. В детстве Леша был левшой, и я почему-то слушал идиотку-учительницу, которая говорила, что его обязательно надо заставить писать правой рукой. Пока сына переучивали, он отстал в учебе, а мы ругали его за плохие отметки, высказывали сомнения в его способностях.
Когда меня вызывали в школу и говорили, что сын дрался, я разбирался с ним по-мужски — кулаками. Я пытался заставить Лешу заниматься борьбой, тренер обещал, что «вправит мозги». Потом мне взбрело в голову, что он должен стать врачом. И вместо того, чтобы выслушать сына, спросить его мнения, я лез ему в душу, настаивая на выполнении моих родительских требований. Стоит ли удивляться, что он ушел от нас на улицу?
Удивительно, но я совершенно не помнил о том, что моя мать обращалась со мной точно так же, и я сбежал от нее…
Оригинал…