«ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К НАРКОМАНИИ — АБСОЛЮТНАЯ НЕТЕРПИМОСТЬ»
Виктор Петрович
Женившись на женщине, с которой — я знал — могу создать настоящую, гармоничную семью, я старался с самого начала наладить дружеские отношения с ее детьми от первого брака. Я был уверен, что нашел именно ту женщину, с которой могу прожить всю оставшуюся жизнь. Мы оба уже имели опыт семейной жизни и хорошо знали, чего мы хотим от брака — любви, понимания, гармонии. У нас были все возможности построить свою жизнь в соответствии со своими желаниями, принципами, представлениями о том, какими должны быть отношения между мужчиной и женщиной. Казалось, к этому не будет никаких препятствий. Но нас уже поджидала проблема, о которой мы не только не догадывались, само существование которой было для нас если не чем-то из области фантастики, то атрибутом какого-то другого мира.
Игорь «достался» мне в пятнадцатилетнем возрасте. Это был вполне сформировавшийся парень, который на основании постоянных похвал родных и учителей возвел себя в ранг «гениев», и целью его было доказать, что он — не такой как все, что он «выше» других людей, он более «достойный». Это представление о себе удивительным образом сочеталось с полнейшей неприспособленностью к жизни даже на самом простом, бытовом уровне, неспособностью себя обслужить (эта почетная обязанность возлагалась…
Оригинал…