«В СЕМЬЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЕДИНСТВО»
История Виталия, Анатолия Викторовича и Лидии Ивановны
«Я НАУЧИЛСЯ СОПЕРЕЖИВАТЬ ЛЮДЯМ»
История Виталия
В школьные годы я занимался восточными единоборствами. Это был хороший способ поддерживать нужную форму, чтобы нравиться девушкам. Тренер хвалил меня, но на первых же соревнованиях я проиграл бой, и появилось чувство страха. Я стал пропускать тренировки, начал курить и пить пиво. Наверное, мне стоило искренне поговорить с отцом о том, что меня волнует, но я не мог этого сделать. Мой отец всегда занимал высокие должности и всегда был занят. Домой приходил поздно вечером, часто работал в выходные. Я привык видеть в нем большого начальника — генерала, у которого в подчинении двадцать тысяч человек. Это мешало разглядеть близкого человека. Наверное, отец подсознательно чувствовал это и компенсировал дефицит общения подарками.
Мама выполняла родительские функции за двоих. Она с детства была мои контролером. Следила, в котором часу я прихожу домой, не пахну ли спиртным или табаком. Еще в школе я научился обманывать ее, говоря то, чего не было, и скрывая правду, чтобы она не беспокоилась. Она всегда давала мне деньги на карманные расходы, иногда скрывая это от отца: отец был строг и баловства не поощрял. Впрочем, семья была обеспеченной, и материальных проблем у меня, как правило, не возникало. Я…
Оригинал…