«НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ НАДЕЖДУ»
История Владимира и Светланы Григорьевны
«НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!»
Владимир
Почему-то у меня была трудная детская жизнь. Не хотелось и плохо получалось учиться. Я был далеко не глупее всех, но учился хуже многих. Это угнетало. И в школе, и дома я конфликтовал с людьми. Не знаю, почему я был таким конфликтным. Сейчас мне удалось это изменить, и доискиваться причин просто нет смысла. Помню только, что жизнь не доставляла мне удовольствия. Как изменить ее, я не знал, и старался уйти от неприятностей в вымышленный мир.
Я приходил из школы домой, ложился спать и радовался, что могу на время убежать от реальности. Может, по этой же причине мне нравились книги. Я много читал, и с особенным удовольствием — приключенческую литературу. Там была совсем другая, интересная жизнь. Я всеми способами старался уйти от реальности, но тогда еще не знал, что состояние можно менять химическим путем. Это пришло с людьми.
Когда мы переехали на новую квартиру, я стал общаться с ребятами постарше. Их разговоры были исполнены многозначительной таинственности. Они произносили названия каких-то препаратов. Я стал с интересом изучать содержимое домашней аптечки. Я еще не принимал наркотики, но, думаю, уже тогда был «готовым» наркоманом.
Когда мне впервые предложили покурить «траву», не возникло даже сомнений, стоит ли…
Оригинал…