«НАРКОМАНИЯ ЛЕЧИТСЯ ДУШОЙ»
История Юлии, Виктора Николаевича и Елены Константиновны
«МОЯ НАРКОМАНИЯ «ВЫРОСЛА» ИЗ ОТНОШЕНИЙ В СЕМЬЕ»
Юлия
Я росла в самой обыкновенной семье: папа, мама, младшая сестренка. Хорошо помню, что в детстве мне ни в чем не было отказа. Меня одевали в самые красивые платья, покупали лучшие игрушки. Учиться мне было неинтересно. Зачем? Когда я вырасту — родители найдут мне самую хорошую работу. Я старалась соответствовать лелеемому мамой образу «самой лучшей дочки», но отсутствие интереса к учебе со временем стало приводить к конфликтам. Чтобы избежать их, мне приходилось врать, а чтобы вранье не обнаружилось — врать еще больше. Мама постоянно высказывала недовольство, все ей было не так: и оценки, и мои друзья, и даже мой внешний вид.
Мне казалось, мама стала видеть во мне только плохое. И это было самой тяжелой проблемой моего детства. Чем дальше, тем хуже мы понимали друг друга, пока наши отношения совсем не испортились. Мама все время вмешивалась в мою жизнь, командовала, с кем дружить, какую прическу носить. Когда я перекрасила волосы, в доме разгорелся настоящий скандал. Как-то я нашла мамину фотографию: в молодые годы она тоже красилась. Я спросила: «Почему тебе можно, а мне нельзя?» Мама ответила: «Потому что тебе так лучше!» Мама всегда решала, что для меня…
Оригинал…