«ЖИТЬ С НАРКОМАНОМ — СТЫДНО!»
Юлия
Когда я познакомилась с Женей, он показался мне симпатичным, смелым и обходительным молодым человеком. Я понимала, что я ему нравлюсь: он постоянно звонил, ухаживал, дарил цветы. Постепенно мы пришли к тому, чтобы попробовать жить вместе. Я переехала в Полтаву из родного Киева и поселилась у Жени.
Но из нашей совместной жизни ничего хорошего не выходило. Вскоре выяснилось, что он курит «план», позже я узнала о трамадоле. Я пригрозила ему: «Или ты сейчас же прекращаешь принимать наркотики, или я возвращаюсь в Киев». Он пообещал, но выполнять обещание не торопился.
Я рассказала о своем открытии его родителям. Мама не поверила: «Может, он и курит, но чтобы принимать таблетки — этого не может быть!» Папа отнесся к этому более серьезно, и мы решили, что будем лечить Женю. Я уже привязалась к нему, почувствовала, что он мне не безразличен, и решила, что буду помогать ему преодолеть болезнь.
С большим трудом мы уложили Женю в психиатрическую больницу, правда, это ничего не дало. Сразу после выписки он обкурился и наелся таблеток. Я почувствовала разочарование и даже впала в панику: лечение не помогает, что же делать? Я все равно решила идти до конца, бороться за Женю, потому что видела в нем много хорошего. Я…
Оригинал…